Томичи продолжают побеждать на чемпионате мира

medium_1baad632e69e665fe54689602a11724478b9ae58Томичи завоевали еще две золотые медали и установили новый мировой рекорд на чемпионате мира по плаванию в ластах в греческом Волосе.

В заключительный день соревнований в бассейне мужская сборная команда России, в составе которой выступали Дмитрий Журман и Дмитрий Кокорев, воспитанники Томской областной школы высшего спортивного мастерства (ТО ШВМСМ) и учебно-спортивного центра водных видов спорта имени Виктора Шевелева, завоевала «золото» в эстафетном плавании 4х100 м. Российские мужчины взяли реванш за прошлогодний проигрыш у сильнейших  мужских «четверок» из Германии и Италии.

Победа женской эстафетной сборной команды России в «спринтерской» эстафете 4х100 м, наоборот, была прогнозируема. Анна Бер (клуб «СКАТ» НИ ТГУ и ТО ШВСМ) и Александра Скурлатова (УСЦ имени Виктора Шевелева и ТО ШВСМ) вместе с подругами по команде из Новосибирска и Красноярска боролись только со временем на электронном табло. Российские девушки намного превысили время мирового рекорда и оставили  позади сильные национальные эстафетные сборные команды из Китая, Южной Кореи и Италии.

Трое томских триумфаторов четвертого дня соревнований уже становились чемпионами мира в предыдущие годы, а для Анны Бер гимн России на мировом спортивном форуме звучал впервые в ее спортивной карьере. Заслуженная томская спортсменка стала 30-й чемпионкой мира в истории подводного спорта Томской области, вслед за мастером спорта международного класса, чемпионом и рекордсменом мира Андреем Арбузовым.

«Сегодня (28 июня) соревнования продолжатся на открытой воде, — сообщила глава делегации региона, президент Федерации подводного спорта Томской области Наталья Гречихина. — Спортсмены примут участие в марафонских заплывах, где томичи также имеют хорошие шансы на призовые места».

https://tomsk.gov.ru/news/front/view/id/10154

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.