Томичи смогут увидеть национальный киргизский дворик

В эти выходные, 16 апреля, в Томске прошла встреча представителей туристического бизнеса Кыргызстана и Томской области.

Во встрече с киргизской стороны приняли участие представители департамента туризма при Министерстве культуры, информации и туризма Кыргызской Республики, вице-консульства республики в Новосибирске, киргизских туристических компаний и «Ассоциации курортов Кыргызстана». О возможностях туризма в азиатской республике рассказал Медер Тилекматов, президент ассоциации.

Туристский потенциал Томской области представила председатель комитета развития внутреннего и въездного туризма Томской области Ирина Лахтионова и руководители томских турфирм.

В рамках встречи представители турбизнеса из обоих государств обсудили возможность сотрудничества в расширении возможностей для туризма и отдыха жителей Томской области и Кыргызстана.

Итогом встречи стало решение изучить возможность проведения ознакомительных туров в Томск для абитуриентов из Киргизии и их родителей. Чтобы оценить Кыргызстан с точки зрения привлекательности для туристов представители томских туристических компаний отправятся в ознакомительный инфотур в Бишкек и на озеро Иссык-Куль.

С целью продвижения национальной культуры киргизов в Томской области в парке «Околица» будет оформлен национальный киргизский дворик, где будет установлена юрта-аил.

Встреча организована Департаментом международных и региональных связей администрации Томской области и областным департаментом по культуре и туризму при участии управления по культуре Томска и почетного консула Республики Киргызстан в Томске Рустема Абдуманатова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.