Томичи смогут увидеть новую экранизацию повести «А зори здесь тихие»

С 30 апреля, в преддверии 70-летнего юбилея Победы, во всех кинотеатрах Томска в прокат выйдет фильм по одноименной повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие». По словам режиссера Рената Давлетьярова, это не ремейк советской киноленты, а новый фильм.

«Мы постараемся обратить внимание зрителя на моменты в исходном материале, которых не было в советском фильме. Меня поразило, что многие актрисы, которые приходили на пробы, с удивлением для себя узнавали, что есть такая повесть и даже фильм. Наша сверхзадача — привлечь к этому произведению новых зрителей, пробудить интерес у молодого поколения», — сказал он.

Картина рассказывает о событиях мая 1942 года, когда в самый разгар Великой Отечественной войны фашистские захватчики высадили десант с целью пробраться на Кировскую железную дорогу и Беломорско-Балтийский канал. Элите войск СС по сюжету противостоят старшина Васков и пять девушек-зенитчиц.

Главные роли в фильме исполнили: Петр Федоров, Анастасия Микульчина, Евгения Малахова, Агния Кузнецова, Софья Лебедева, Кристина Асмус, Екатерина Вилкова и другие.

Для сведения: подробно ознакомиться с планом мероприятий по празднованию 70-летнего юбилея Победы в Томске можно по ссылке. Также обращаем внимание на то, что заработал официальный сайт, посвященный юбилею Победы.

Комитет по информационной политике Администрации г.Томска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.