Томичи снова напишут «Тотальный диктант»

Проверить свою грамотность горожане смогут в эту субботу. Томск присоединяется к масштабной акции: 10-й, юбилейный «Тотальный диктант» пройдет в сотне городов, треть из которых находятся за пределами России. Кроме того, участниками акции станут сотрудники российской антарктической экспедиции, написав диктант среди льдов Южного полюса.

– Для диктовки выбран текст писательницы Дины Рубиной, – рассказывает одна из томских организаторов «Тотального диктанта» Евгения Швецова. – Он будет на страничку длиннее тех текстов, что использовались в предыдущие разы: примерно три рукописных листа.

Писать под диктовку начнут в 15.00 с поправкой на часовые пояса. Организаторы советуют взять с собой ручку и прийти чуть пораньше, чтобы в случае нехватки мест можно было добраться до другой площадки – в этом году их будет четыре. Прочтут текст журналисты Мелани Бачина и Андрей Филимонов, старший преподаватель кафедры управления инновациями ТУСУРа Андрей Кузичкин и киновед Ада Бернатоните.

Проверять работы будут в два этапа: сначала в Томске, затем в Новосибирске. Оценки за диктант озвучат в конце следующей недели. Каждый участник получит сертификат, а отличники – специальные призы.

Тотальный диктант:

ТГУ (пр. Ленина, 36, корпус 2, ауд. 302); ТПУ (главный корпус, пр. Ленина, 30, ауд. 204);

ТУСУР (главный корпус, пр. Ленина, 40, ауд. 322);

ТГПУ (корпус № 8, ул. К. Ильмера, 15/1, ауд. 304). 6 апреля, 15.00.

Вход свободный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.