Томички направят в УФАС требование о демонтаже трех рекламных щитов, в которых использован непристойный образ женщины

Участники Координационного совета женщин при мэре Томска приняли решение направить в УФАС России по Томской области обращение о необходимости демонтировать три рекламных щита, в которых использован непристойный образ женщины.

Речь идет о рекламе пластиковых окон компании Арт-окна, размещенной на пересечении ул. Красноармейской с ул. Алтайской и ул. Герцена и щите компании «Есть тудей» на Иркутском тракте.

В заседании Координационного совета, которое было посвящено содержанию томской рекламы с точки зрения этических норм и нравственности принимали участие сотрудники УФАС России по Томской области, депутаты Томска, представители вузов, СМИ, рекламного бизнеса, администрации города и области.

Участниками были затронуты проблемы законодательства в рекламной сфере, вопросы контроля томской рекламы, подготовки специалистов для рекламного бизнеса и отмечена необходимость межведомственного взаимодействия в решении проблем контроля рекламы.

Руководитель УФАС России по Томской области Владимир Шевченко подчеркнул, что Томск один из немногих регионов, где общественность очень серьезно следит за содержанием рекламы: «Нам очень часто звонят томичи по поводу рекламы, оскорбляющей их чувства и достоинство. Но произвести «карающие» действия мы можем только по заявлениям или конкретным обращениям от физических лиц».

Комитет по информационной политике Администрации г.Томска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *