Томская домостроительная компания обеспечила новым комфортным жильем еще 128 семей

Вчера состоялась сдача третьего по счету многоквартирного дома в Томске, построенного по авторской технологии ТДСК «Каскад», запатентованной и не имеющей аналогов в нашей стране. Первый дом, что на Иркутском тракте, украсил микрорайон Высотный. Его шпиль на 75-метровой высоте хорошо виден из разных точек города. Второй дом «вырос» в прош­лом году в микрорайоне Подсолнухи по ул. Герасименко. Третий разместился на ул. П. Нарановича, 1б.

Устраивает все!

Поскольку день заселения выпал на среду, далеко не все счастливые владельцы новых квартир в симпатичном 16-этажном доме смогли подоспеть к назначенному часу. Получившие ключи новоселы гомонили на этажах, осматривая свои «кровные» метры, открывая двери и окна. Громко восхищались: «Холл какой огромный и кухня большая!» Кто-то прибыл на место пораньше и в назначенный час, уже осмотревшись, выходил из подъезда.

Молодая семья Газиевых приобрела свою первую квартиру, воспользовавшись рассрочкой, предоставленной ТДСК. Скоро супруги ожидают пополнения, приобретением довольны.

– Понравилась наша двушка, шестой этаж сами выбрали, – делится впечатлениями Евгений Газиев. – Приятно, что придомовая территория благоустроена, есть детская площадка, парковка. Нас устраивает все.

В семье Решетниковых, где есть мама, папа и две маленькие дочки, на покупку двухкомнатной квартиры от ТДСК использовали материнский капитал и банковский кредит, который планируют погасить осенью.

– В однокомнатной небольшой квартирке с двумя детьми жить проблематично, – говорит глава семейства Андрей Александрович. – Появилась возможность приобрести новое жилье, решили ею воспользоваться. Не исключаем, что со временем и это жилье заменим еще более комфортным.

«Каскад» для Зеленых Горок

В доме по ул. Нарановича, 1б, созданы все условия для комфортного проживания томичей. Квартиры отделаны под ключ: есть вся сантехника, на стенах – плотные обои, на полу – линолеум. Кухни большие – мечта хозяек. Расположен дом на юго-восточной стороне, рядом лесопарковая зона, есть магазины, остановка автобуса в нескольких десятках метров. Кругом чистота и порядок.

Томская домостроительная компания завершает строительство четвертого дома по системе «Каскад», закладывает пятый. Можно сказать, новая уникальная технология становится серийной для Томска.

И это не удивительно: система «Каскад» позволяет осуществлять монтаж здания в любое время года, конструкция узла и технологичность стыков, а также использование деталей полной заводской готовности обеспечивают высокую скорость и точность монтажа. Планировки квартир принципиально отличаются от планировок в обычном панельном доме: увеличены высота, площади ванной комнаты и туалета, имеются гардеробные комнаты, лоджии выполнены в новой конфигурации.

Развитие инфраструктуры микрорайона Зеленые Горки продолжается, здесь возводятся новые объекты: например, в 2011 году был запущен в эксплуатацию энергоэффективный детский сад, на очереди второй, который ТДСК планирует сдать в конце этого года.

Сказано

Виктор Демарчук, директор ЗАО «ТОМ-ДОМ ТДСК»:

– Новоселам дома с ул. Нарановича, 1б, повезло: они приобрели квартиры в одном из перспективных, современных, быстро развивающихся и экологически чистых микрорайонов города – в Зеленых Горках. Новое жилое здание отстроено с применением энергоэффективных технологий. Здесь установлена система видеонаблюдения, есть скоростной Интернет, удобная парковка для автомобилей. В доме два лифта – грузовой и пассажирский. Конструкция здания предполагает отсутствие несущих стен: специальные теплые трехслойные стеновые панели крепятся на каркас. Поэтому в квартирах можно делать любые перепланировки.

Цифры

По некоторым данным, дом на ул. Нарановича, 1б, территориально расположен в самой высокой точке Томской области –234 метранад уровнем моря. Выше только томская телебашня.

Одна мысль про “Томская домостроительная компания обеспечила новым комфортным жильем еще 128 семей”

  1. ну, по поводу удобных парковок приврали конечно. Мест в мкр. не хватает. Говорят, что на месте этого дома должен был быть «Народный гараж» на 200мест.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.