Томская домостроительная компания провела День защиты детей в четырех микрорайонах, возведенных ее силами

Екатерина Сергеева

лето04

Первый день календарного лета выдался прохладным и серым. Специально идти куда бы то ни было в такую погоду не очень хочется, тем более в выходной. Однако маленькие и большие жители домов от ТДСК (а они есть в различных частях Томска и образуют уютные микрорайоны) с самого утра воскресенья настроились на веселье. Для них каждый год 1 июня обслуживающие организации («дочки» Томской домостроительной компании) организуют яркие праздничные мероприятия на придомовых территориях. Скучать не приходится никому!

Спанч Боб и другие

Микрорайон «Подсолнухи», с которого и началась Солнечная Долина, находится в самом ее центре. Больше сотни местных ребятишек с родителями, бабушками-дедушками собрались на большом открытом корте, что рядом с роллердромом (зимой на корте заливают лед и тренируются хоккеисты, в другое время года его используют для массовых мероприятий, а также для установки надувного батута). Пригласила жителей микрорайона на торжество управляющая компания «Жилсервис ТДСК».

У входа на площадку участников праздника ожидал герой известного детского мультика Спанч Боб – большая ростовая кукла. Он с удовольствием общался с ребятишками, кое-кому даже удалось сфотографироваться с ним. Затем эстафету приняли аниматоры – два задорных индейца. Под их руководством детишки от 2,5 до 8 лет, поделившись на две команды, увлеченно скакали на деревянных лошадках наперегонки. Как это часто бывает, победила дружба. Все с удовольствием послушали приветственную речь Петра Гречука, директора ООО «Жилсервис ТДСК».

– Дорогие ребята, уважаемые взрослые! Рад приветствовать вас на празднике, который по установившейся много лет назад традиции проходит в самом начале школьных каникул, – сказал Петр Антонович. – Желаю хорошего отдыха сегодня и на протяжении всего лета. А «Жилсервис ТДСК», в свою очередь, сделает все возможное, чтобы жизнь в микрорайоне была еще комфортней!

 Район, который выбираем

Два часа пролетели как один миг. Конкурсы, активные игры, спортивные состязания (на роллердроме соревновались любители борьбы сумо) сменяли друг друга. Маленькие детки спешили к надувным шарикам, которые по их желанию могли превратиться в цветок или собачку. Мамы и папы охотно фотографировались с детьми на фоне симпатичных нарисованных барашков, яркой зелени и цветов. По окончании игр на территории хоккейного корта заработал батут.

На протяжении всего праздника дети с удовольствием прыгали и бегали, пробирались через символический туннель и надували мыльные пузыри, пели песенки. Им действительно было интересно, и родители это оценили. Ольга с 5-летним сыном Данилой и его другом Кириллом приняли участие в торжестве во второй раз. Хотя семья живет в микрорайоне «Подсолнухи» пятый год, но как-то не получалось раньше попасть на праздник – то уезжали из города, то другие обстоятельства мешали.

– Мне нравится, что здесь весело, ребятишек много, – доволен Данилка.

Маму Олю привлекла хорошая организация празднования Дня защиты детей, она отметила очень важный воспитательный момент – дети учатся общению, дружбе, совместному интересному времяпрепровождению вне дома и детского сада.

В семье Елены и Александра двое детей – 3-летний Матвейка и 10-летняя дочка Вика. На празднике они присутствуют не впервые, довольны. Сам микрорайон «Подсолнухи» им тоже очень по душе.

– Мы специально покупали квартиру в Солнечной Долине, – рассказывает Елена. – Здесь живем уже почти три года, устраивает все: и теплая, светлая квартира – «двушка», и планировка микрорайона, и то, что он образует как бы отдельный уютный мир. Здесь магазины рядом, благоустройство продумано, детям поиграть есть где: игровые площадки находятся в стороне от проезжей дороги. Нравится, что кругом чистота, порядок. И вид из окон хороший в любой сезон. Вот только места в детском садике младшему ребенку пока город не дал, ждем. А так все отлично. Спасибо домостроителям!

Собственники – это хозяева

По итогам конкурсов и просто в честь праздника маленькие хозяева микрорайона получили небольшие подарки и сладкие призы. Как без этого! Многие детишки приобрели новых друзей, а взрослые смогли лучше узнать друг друга. Ведь бывает, что люди, живущие на одной лестничной площадке годами, не имеют представления, кто их соседи. Праздники, которые дарят людям управляющие организации Томской домостроительной компании, как раз способствуют сплочению. В новых микрорайонах от ТДСК собственники коллективно отмечают не только День защиты детей, но и День знаний, Новый год, Масленицу. Добрая традиция живет и, похоже, будет жить еще долгие годы.

По мнению Петра Гречука, праздники, объединяющие взрослых, детей и управляющую компанию, имеют огромное значение. В частности, жители новых микрорайонов (среди них много молодежи) учатся понимать, что дома – их собственность, за прилегающую территорию отвечать тоже им. Вот подростки не всегда осознают, что они такие же собственники, как их родители, а значит, обязаны все беречь. Каждому хочется жить в чистоте и комфорте. Некоторым юным томичам это нужно объяснять, похоже, всем миром.

лето06

лето05

лето03

лето02

лето01

Подобные праздники провели и другие обслуживающие компании ТДСК: ЗАО «Уют ТДСК» пятый раз собрало детей в микрорайоне Овражном, впервые в микрорайоне Мокрушинском организовало праздник ООО «Дом-Сервис ТДСК». А «Жилсервис ТДСК» провел такое же мероприятие еще в одном своем микрорайоне – Зеленых Горках. Рядом с территорией компании прошел праздник для детей близлежащего микрорайона. В кулагинском сквере от имени Томской домостроительной компании депутат Думы города Томска Виктор Носов вручил детям призы и подарки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *