Томская область прощается с экс-руководителем региона

Сегодня, 26 августа, в 12 часов в Театре драмы томичи простятся с Анатолием Высоцким, председателем Томского облисполкома с 1980 по 1989 годы. Анатолий Емельянович скончался в субботу на 89-м году жизни, сообщает пресс-служба Администрации Томской области.

Анатолий Высоцкий лично участвовал в развитии сельского хозяйства и пищевой промышленности Томской области. Он курировал строительство свинокомплекса «Томский», Томской, Межениновской и Туганской птицефабрик, Кузовлевского тепличного комплекса. Уделял большое внимание строительству жилья, социальных, культурных и бытовых объектов. Активно работал с высшими учебными заведениями и академическими институтами, вовлекая их в социальное развитие региона.

Соболезнования родным и близким Анатолия Высоцкого направили губернатор Томской области Сергей Жвачкин, председатель Законодательной Думы Томской области Оксана Козловская, члены Федерального Собрания Российской Федерации от Томской области, руководители исполнительной и законодательной власти региона.

«Все, кто знал Анатолия Емельяновича, подчеркивают в нем высокую требовательность к себе, колоссальный интеллект, огромную выдержку и удивительную скромность, — отмечается в соболезновании. — Он регулярно встречался с трудовыми коллективами, умел на равных общаться с высоким начальством и простыми тружениками. Память об Анатолии Емельяновиче навсегда останется в сердцах сотен тысяч жителей Томской области, его коллег и земляков — всех, кто вместе с ним жил и работал».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.