Томская область прошла первую волну паводка без серьезных последствий

Силы и средства территориальной единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС в период первой волны паводка в регионе сработали слаженно, не допустив ни серьезного материального ущерба, ни тем более человеческих жертв.

«Полностью сохранялся контроль в расположенных в низине местах — в Черной Речке, в районе Казанки, где совсем на небольшое время перекрывали движение. Чуть большую тревогу вызывала деревня Эушта, где город ввел локальную ЧС, чтобы по максимуму мобилизовать ресурсы и технику предприятий», — сообщил журналистам сегодня, 22 апреля, на брифинге в «РИА Новости» заместитель губернатора по вопросам безопасности Вячеслав Семенченко.

Вице-губернатор пояснил, что режим локальной ЧС в Эуште позволил оперативно привлечь дополнительные силы и спецтехнику, благодаря чему ситуация в деревне стабилизировалась в кратчайшие сроки. «Эвакуировать пришлось только одну семью, чей дом находился ниже, чем другие строения. Эта семья выселяется каждый год, они уже знают и привыкли к этому, поэтому относятся достаточно спокойно», — рассказал Вячеслав Семенченко.

Вице-губернатор подчеркнул, что борьба с первой волной паводка в Томской области прошла в тесном контакте власти, спасателей и самого населения. «Особой тревоги или паники не было нигде. Напряженная, но уверенная работа спасателей, власти, понимание со стороны людей, конечно же, сыграли свою положительную роль», — отметил Вячеслав Семенченко.

Для справки

Для борьбы с первой волной паводка и ликвидации его последствий в Томске и Томском районе было задействовано более 500 человек и 200 единиц техники, в том числе два вертолета Ми-8. Совершено 943 подрыва ледовых заторов на Томи, израсходовано почти 20 тонн взрывчатки.

 

Пресс-служба Администрации Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.