Томские аграрии получили на льготных условиях более 270 млн рублей от Россельхозбанка с начала года

С начала текущего года на финансирование сельхозтоваропроизводителей региона Томский филиал Россельхозбанка направил свыше 270 млн рублей, около 170 из них — на финансирование посевной кампании; на модернизацию производства – приобретение техники и оборудования — 103 млн рублей. Весь объем денежных средств предоставлен в рамках механизма льготного кредитования предприятий АПК

Как прокомментировал директор Томского филиала Россельхозбанка Сергей Семынин, сельское хозяйство – стратегически важный сегмент для обеспечения продовольственной безопасности страны. Современное ведение и развитие бизнеса невозможно без заемных средств. Копить на новую технику и оборудование, например, придется несколько лет, а кредит по льготной ставке позволит купить необходимое сейчас, увеличить производительность, нарастить обороты производства и, соответственно, увеличить прибыль.

«Важно не только успешно провести агротехнические мероприятия, но и сохранить урожай. В этом году благодаря поддержке Россельхозбанк мы приобрели новый зерносушильный комплекс, тем самым закрыли вопрос с правильной подготовкой зерна к хранению», — прокомментировал директор ООО «Сибирское зерно» Сергей Иванов.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *