Томские актеры и британский режиссер дают премьеру совместного спектакля

Сегодня, 21-го, и завтра, 22 апреля, в 19 часов в Томском областном театре куклы и актера «Скоморох» имени Романа Виндермана (пл. Соляная, 4) состоится премьера спектакля «Последнее шоу».

В проекте участвуют томский театр куклы и актера «Скоморох», шотландский театр Birds of Paradise Theatre Company, томская школа-студия-театр «Индиго» и творческое объединение «КультПроект» (Москва). Режиссером спектакля выступил Гарри Робсон, режиссер театра Birds of Paradise из Великобритании, известный постановками спектаклей с профессиональными актерами и актерами с ограниченными возможностями здоровья.

В основе спектакля лежит пьеса «Последнее шоу» молодого драматурга Натальи Боренеко (Санкт-Петербург), написанная по мотивам произведения Майка Кенни The Last Freak Show. История рассказывает о том, как бродячий театр становится для людей с ограниченными возможностями местом, где можно проявить невероятные способности и создать новую жизнь.

Постановка стала возможной благодаря тому, что летом 2015 года театр куклы и актера «Скоморох» победил в благотворительном конкурсе Фонда культурных инициатив Михаила Прохорова в секции «Новый театр». Художник-постановщик спектакля Виктор Никоненко — дважды лауреат Национальной театральной премии «Золотая Маска».

http://tomsk.gov.ru/news/front/view/id/8392

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *