Томские бизнесмены и чиновники собрали почти 5 млн рублей

На минувшей неделе состоялся традиционный губернаторский прием, предваряющий Декаду благотворительности. Центральным событием мероприятия стал аукцион, на котором был выставлен 31 лот.

Кроме изделий из бересты, сувениров из бронзы и картин томских художников, можно было приобрести макет Дома приемов на ул. Белинского, карту Томска конца XIX – начала XX века и многое другое. Дополнительным лотом стал эксклюзивный торт с изображением герба Томска, представленный от имени губернатора.

В результате торгов, в которых приняли участие бизнесмены, банкиры, чиновники, было собрано порядка 4,2 млн рублей. Вместе с пожертвованиями, которые благотворители опустили в специальные кубы, сумма составила 4 750 тыс. рублей.

Собранные средства будут направлены томским ребятишкам, которым срочно требуется операция или дорогостоящие лекарства.

 

Кстати

В рамках Декады благотворительности областной департамент здравоохранения и «Губернская аптека» проводят акцию по сбору средств гигиены для детей, находящихся в лечении в областной детской больнице, туберкулезной больнице и доме ребенка для детей с нарушением психики. С 1 по 9 ноября 2011 года для детей организован сбор памперсов (на 3–6, 4–9 и 6–14 кг), влажных и бумажных салфеток, крема по уходу за детской кожей, а также зубных щеток, зубной пасты, средств гигиены для девочек. Сбор средств гигиены будет проходить в «Губернской аптеке» в будние дни с 10 до 17 часов по адресу: пр. Ленина, 54.

 

На аукцион была выставлена уникальная карта Томска конца XIX – начала XX веков

В специальные кубы участники приема опустили больше полумиллиона рублей
В специальные кубы участники приема опустили больше полумиллиона рублей
Эксклюзивный торт на торги представила семья губернатора
Эксклюзивный торт на торги представила семья губернатора


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.