Томские медики поддержали приглашение знаменитых антиваксеров в красные зоны

Любезное приглашение посетить ковидарии и своими глазами увидеть течение и последствия заболевания 11 врачей разместили в открытом письме. Оно адресовано не только всем антипрививочникам, но и конкретным людям: лидерам КПРФ и «Справедливой России» Геннадию Зюганову и Сергею Миронову, вице-спикеру Госдумы Петру Толстому, политологу Сергею Кургиняну, актрисе Марии Шукшиной, певице Наталье Ветлицкой, телеведущему Оскару Кучере, музыканту Константину Кинчеву, певцу и композитору Юрию Лозе.

«Определенная часть населения по-прежнему не понимает всей серьезности проблемы. Я это вижу и по пациентам, которые приходят на прием, и по пациентам в госпитале, и по родственникам, у которых погибают близкие. Сейчас мы наблюдаем, когда невакцинированные люди даже до 40 лет начинают умирать. Стали болеть дети, попадая в реанимацию.
Обращение главных врачей России, тех, кто пользуется общественным признанием, имеет большое количество подписчиков, с предложение для противников вакцинации пройтись по «красным зонам, обоснованно, мы его поддерживаем», — делится своим мнением Анна Валентиновна Тетенева, главный внештатный специалист-пульмонолог департамента здравоохранения Томской области, заместитель главного врача медико-санитарной части №2.

Авторы письма, главврачи и заведующие крупнейших больниц страны, пишут, что знакомы с позицией адресатов о вакцинации и выражают уверенность, что они изменят ее после посещения красных зон.

«Мы живем в век, когда мнение профессионалов в любой отрасли может запросто развеять какой-нибудь известный человек. Сам ли он введен в заблуждение или просто хайпует — неважно. Последствия — вот что страшно!», — пишет в своем телеграм канале Денис Проценко, главврач больницы в Коммунарке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *