Томские подводники завоевали 12 медалей в Кубке России по плаванию в ластах

Дмитрий-Журман

15 февраля в Балаково Саратовской области завершились первые серьезные  отборочные старты нового спортивного сезона российских подводников — Кубок России по плаванию в ластах. За четыре дня соревнований  томские подводники завоевали 2 золотые, 7 серебряных и 3 бронзовые медали.

Заслуженный мастер спорта Анна Бер победила на спринтерской дистанции 50 м плавание в ластах и была второй на дистанции вдвое длиннее. Мастер спорта Елизавета Андриенко заняла второе место на подводной дистанции – 50м ныряние. Обе спортсменки,  вместе с подругами по команде и сборной Томской области, мастерами спорта  Юлией Бакшеевой и Александрой Скурлатовой завоевали золотые медали в эстафете 4х100м.

Мастер спорта международного класса Елена Осмольская стала бронзовым призером на самой длинной дистанции – 1500 м. Елена также принесла в копилку Томской области серебряную награду, завоеванную в эстафете 4х200м совместно с томичками — заслуженным мастером спорта Аленой Оловянишниковой, мастерами спорта Александрой Скурлатовой и Юлией Бакшеевой.

Медали с серебреным отливом получила наша мужская сборная в тех же эстафетных заплывах 4х100м и 4х200м, в составе которой заслуженный мастер спорта Дмитрий Кокорев, мастер спорта Дмитрий Костенко, мастер спорта Дмитрий Журман и мастер спорта международного класса Николай Криулько.

Чемпион мира 2013 года Дмитрий Кокорев, неоднократный чемпион России и экс-рекордсмен мира, на своей «коронной» дистанции 200м в жесткой борьбе победил своего же соотечественника — 16-тилетнего юниора, томича Дмитрия Журмана. И, несмотря на то, что более опытный Дмитрий Кокорев занял второе место, а более молодой Дмитрий Журман остался на третьей позиции, результат, который показал юный томич, впечатляет и вселяет надежду – Дмитрий Журман превысил рекорд мира среди юниоров на этой дистанции!

По итогам соревнований сборная команда Томской области заняла второе место после Красноярского края. На третьем месте — команда из Новосибирской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.