Томские полицейские нашли пропавшего десятилетнего мальчика

В дежурную часть отдела полиции № 4 УМВД России по городу Томску поступило сообщение о том, что ушел из дома и не вернулся десятилетний мальчик.

Дежурный незамедлительно передал ориентировку всем наружным службам полиции. На поиски ребенка выехали инспекторы по делам несовершеннолетних, участковые уполномоченные полиции и сотрудники уголовного розыска.

Сотрудники полиции установили, что накануне вечером ребенок отпросился погулять во дворе, но домой не вернулся. Родственники обратились в полицию. На поиски мальчика был поднят личный состав. В ходе опроса была получена информация, что ранее мальчик неоднократно уходил из дома.

Полицейские в связи с приближением ночного времени суток, оперативно проверяли адреса друзей и знакомых, магазины, торговые центры, медицинские учреждения и места массового пребывания граждан, разыскивая возможных свидетелей. Сотрудниками органов внутренних дел были обследованы подвалы, чердаки зданий, гаражные массивы, парки и детские площадки. Проверялась любая информация, полученная от граждан.

В результате оперативных мероприятий в тот же день сотрудниками полиции мальчик был найден и возвращен домой. С ним и его родителями была проведена профилактическая беседа.

В соответствии с действующим законодательством, родители и лица, ответственные за несовершеннолетних, обязаны осуществлять контроль за детьми и уделять должное внимание времяпрепровождению и местонахождению детей.

http://70.mvd.ru/news/item/942011/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.