Томские полицейские раскрыли разбойное нападение на ломбард

В дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по городу Томску поступило сообщение от администратора ломбарда о хищении ювелирных изделий и денежных средств. Женщина рассказала полицейским, что неизвестный мужчина, угрожая ей оружием, похитил золотые изделия и деньги.

В результате оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали ранее привлекавшегося к уголовной ответственности 24-летнего томича.

По версии следствия, мужчина, находясь в помещении ломбарда, угрожая администратору предметом похожим на ружье, заставил ее отдать все имеющиеся деньги и ювелирные изделия. Общая сумма ущерба составила более 860 тысяч рублей.

Отделом по расследованию преступлений на внутригородской территории «Кировский район» Следственного управления УМВД России по городу Томску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой, совершенный с применением оружия». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

 

Пресс-центр МВД России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − восемь =