Томские полицейские задержали подозреваемого в открытом хищении металлоконструкций

В отдел полиции № 1 УМВД России по городу Томску обратился гражданин и заявил об открытом хищении имущества.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 31-летний томич, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за имущественные преступления.

По предварительной информации, молодой человек, в районе Степановки увидел дом, в котором, как ему показалось, никто не проживает. Убедившись в том, что в доме никого нет, мужчина вызвал автомобиль грузотакси, загрузил в него строительную арматуру и иные металлоконструкции. К концу погрузки приехал владелец дома и заявил, что это его имущество, однако подозреваемый сел в автомобиль и уехал. Ущерб, причиненный преступными действиями, составил около 30 тысяч рублей.

Отделом по расследованию преступлений на внутригородской территории Кировский район следственного управления УМВД России по городу Томску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. В отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

https://70.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/8708140

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *