Томские предприниматели познакомились с аппаратом Бизнес-омбудсмена

В рамках реализации государственной программы развития предпринимательства в Томской области 20.02.2015 на базе Томской ТПП был проведен круглый стол с Уполномоченным по защите прав предпринимателей.

В работе круглого стола приняли участие 24 человека, в том числе руководители Центров поддержки предпринимательства из 15 районов Томской области, представители малых компаний, а также отраслевых объединений Томской области.

В рамках работы круглого стола представители бизнес-сообщества из первых уст получили информацию об основных направлениях и возможностях защиты томских предпринимателей в рамках полномочий бизнес-омбудсмена, о процедуре оформления, подачи и рассмотрения жалоб и обращений, об организации работы общественных представителей в каждом районе Томской области, о выстраивании отношений с надзорными органами, в том числе в рамках заключенных соглашений.

Аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Томской области работает с августа 2014 года. Бизнес-омбудсмен защищает права и законные интересы коммерческих организаций и предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории Томской области. Валерий Падерин рассказал предпринимателям: «Если Вы столкнулись с несправедливым отношением представителей региональной или местной администрации, сотрудников территориальных представительств федеральных ведомств, силовых или контролирующих органов (Роспотребнадзор, УМВД, МЧС, Росприроднадзор и др.) и других неправомерных действий (бездействия) или решений должностных лиц в отношении предпринимателя или организации, вы можете обратиться с устной или письменной ЖАЛОБОЙ к Уполномоченному».

Жалобы касаются, например, затягивания сроков исполнения определенных процедур, необоснованный или незаконный отказ в исполнении предусмотренных законом функций или услуг, в предоставлении субсидий и льгот от государства, или издания не соответствующего закону ненормативного правого акта и иных административных барьеров.

Бизнес-омбудсмен обратил внимание присутствующих, что в последние месяцы усилилась волна обращений, связанных с жалобами предпринимателей на действия банков по изменению в одностороннем порядке условий договоров не в пользу заемщиков, на невозможность исполнение поставщиками ранее заключенных госконтрактов в результате резкого колебания курса валют, на участившиеся случаи задержки крупными компаниями оплаты выполненных работ, оказанных услуг.

В настоящее время в рамках работы информационно-консультационной площадки по защите прав предпринимателей на базе Томской ТПП подготовлено и находится на согласовании Соглашение о сотрудничестве между Томской ТПП и Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Томской области в рамках которого в I полугодии 2015 года запланировано проведение еще 2 круглых столов с участием представителей надзорных органов (Роспотребнадзора, МЧС, Государственной инспекции труда и др.) и Федеральной антимонопольной службы.

По вопросам участия в круглых столах с бизнес-омбудсменом Вы можете связаться с Дмитрием Немытьковым по тел.+7(3822) 43-29-58, +7-905-089-60-74 или по электронной почте ndv@tomsktpp.ru.

P.S.
Уполномоченный по защите прав предпринимателей проводит прием по адресу:
г. Томск, ул. Киевская, 76, 3 этаж, каб. № 14. Тел.: 8-(3822)-909-680.
Время приема: вторник и четверг с 15.00 до 17.00.
Письмо можно направить по электронному адресу: priem@omb-biz.tomsk.ru
Прочитать подробнее о деятельности Уполномоченного, а также оставить обращение для Уполномоченного можно на сайте: www.omb-biz.tomsk.ru

http://tomsktpp.ru/news/7647/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *