Томский холдинг «КДВ» строит кондитерский комбинат в Воронежской области

 

КДВ_2Штенгелов

В первую очередь фабрики, которая расположится на территории Рамонского района, КДВ вложит около 4,5 млрд рублей, а запустить ее планируется уже в конце текущего года.

– Мы искали подходящую площадку между Москвой и югом страны, оптимальным вариантом показалась именно Воронежская область, – сообщил руководитель группы компаний «КДВ» Денис Штенгелов на встрече с и.о. губернатора Воронежской области Алексеем Гордеевым в понедельник. – На площадке уже идет монтаж основного фундамента производственного корпуса и строительных конструкций здания, к территории предприятия подведен газопровод высокого давления, а проект по строительству очистных сооружений и напорной канализации находится на экспертизе.

Первая информация о намерении КДВ построить кондитерский завод в Рамонском районе Воронежской области появилась в августе прошлого года. Тогда говорилось о том, что он может стать крупнейшим в группе, в которую уже входят 13 кондитерских фабрик и комбинатов. Как сообщал «Коммерсантъ», КДВ вложит в новое производство около 1 млрд рублей (большая часть инвестиций – собственные средства компании), а мощность составит около 200 тонн мучных и сахаристых кондитерских изделий (шоколад, конфеты и вафли) в сутки. К реализации проекта приступило на собственном участке площадью 14 га ООО «КДВ Воронеж».

Как оказалось, 1 млрд рублей – это объем вложений, запланированный только на 2013 год.

Первая очередь комбината подразумевает создание более 500 рабочих мест и запуск примерно 10 производственных линий, только стоимость оборудования для них оценивается примерно в 2 млрд рублей. Проект включает в себя возведение дома гостиничного типа для специалистов.

По оценке экспертов, завод КДВ станет серьезным конкурентом для местных производителей. Распространяться продукция томского бренда будет не только в Воронежской области, но и по всему Черноземью.

Справка «ТН»

Холдинг «КДВ групп» основан в 1994 году на базе кондитерского дома «Восток». Является одним из лидеров российского рынка по выпуску кондитерских изделий и снековой продукции (сухарики «Кириешки», «BEERка», «Бабкины семечки», вафли «Яшкино» и др.). По данным «СПАРК-Интерфакса», неконсолидированная выручка ООО «КДВ групп» в 2012 году составила 32,6 млрд рублей, чистая прибыль – 102,1 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *