Томский оркестр открывает «Классическое лето»

С 7 июня Томская областная государственная филармония совместно с Томским академическим симфоническим оркестром открывают музыкальный сезон «Классическое лето» на площадке БКЗ.
Каждую пятницу, субботу и воскресенье июня, части июля, августа и сентября на крыльце Большого концертного зала для томичей будет звучать классическая музыка. Первый концерт пройдет уже 7 июня в 19.00.
За пультом оркестра будут стоять главный дирижер и художественный руководитель Томского академического симфонического оркестра Ярослав Ткаленко, дирижеры Владимир Сапожников и Вячеслав Прасолов. Летние выступления симфонического оркестра станут томским дебютом для молодого дирижера Алексея Кириченко — воспитанника школы Арнольда Каца. Вместе с оркестром в дни «Классического лета» выступят солисты Томской филармонии Вероника Цай и Валерий Федорец.
В исполнении оркестра будут звучать сочинения, составляющие золотой фонд классической музыки: «Венгерские танцы» Брамса, «Половецкие пляски» Бородина, симфония Моцарта № 40, увертюры к операм Россини, арии и дуэты из опер Моцарта, Россини, Гершвина, а также популярные песни и вокальные миниатюры.
Вход на все концерты свободный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.