Томский «Сибкабель» удостоен премии правительства РФ в области качества

АО «Сибкабель» и АО «Уралкабель», входящие в структуру «Холдинга Кабельный Альянс», получили дипломы премии правительства РФ в области качества.

Заявки на участие в авторитетном конкурсе были направлены в секретариат совета по присуждению премии осенью прошлого года. К ним прилагались отчеты о деятельности каждого предприятия по девяти критериям. Среди них — лидирующая роль руководства, политика и стратегия организации в области качества, персонал, партнерство и ресурсы, процессы, продукция и услуги, удовлетворенность потребителей качеством продукции, удовлетворенность персонала, влияние организации на общество, результаты работы организации. Представленную АО «Сибкабель» и АО «Уралкабель» информацию эксперты оценили более чем в 300 баллов, и предприятия получили входной билет во второй тур конкурса (необходимо было набрать минимум 250 баллов).

На втором этапе федеральные эксперты посетили площадки заводов в Екатеринбурге и Томске, в том числе новый цех по производству резиновых смесей АО «Сибкабель». Они пришли к выводу, что оба предприятия достойны высокой оценки.

«Мы очень гордимся тем, что наша работа в области качества продукции получила высокую оценку правительства РФ. Это признание еще раз подчеркивает значимость предприятия в развитии ключевых отраслей экономики страны. Для нас особенно важно, что престижная награда присуждена в год 75-летия АО «Сибкабель», — отметил директор АО «Сибкабель» Алексей Кочетков.

Для справки

Премия правительства РФ ежегодно присуждается организациям, добившимся высокого качества продукции и услуг, а также внедряющим высокоэффективные методы менеджмента качества.

https://tomsk.gov.ru/news/front/view/id/13341

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.