Томский завод резиновой обуви (ТЗРО) приступил к выпуску специальной обуви

Модель «Карбон» – сапоги резиновые с композитным подноском. Томское предприятие первое и пока единственное в  своей отрасли, которому удалось адаптировать защитные свойства композитных материалов к существующей на предприятии технологии вулканизации полимеров на основе каучуков. На разработку, изготовление модели, отладку процесса у ТЗРО ушло девять месяцев, инвестиционные вложения составили 8 млн рублей.  Специальная обувь, предназначенная для нефтяников, шахтеров, металлургов, строителей,  –  направление, которое руководство ТЗРО называет векторным.

Со слов гендиректора предприятия Сергея Крутько, запуск производства обуви с использованием современных материалов и дополнительными элементами защиты реально способен обеспечить заводу новый импульс к развитию. Чтобы новая линейка продукции оказалась востребованной, на ТЗРО начали с тщательного сбора информации – опроса целевой

аудитории.  В процессе разработки модели специалисты завода и сотрудники компании «Кузбасслегпром» (Кемерово) опросили порядка 500 сотрудников шахт, разрезов, нефтепромыслов.  Респонденты высказали конкретные пожелания: чтобы рабочие сапоги  сохраняли тепло, «держали удар» и были удобными в процессе повседневной носки. На воплощение пожеланий в жизнь у сотрудников ТЗРО ушло несколько месяцев. В июне 2013 года завод выпустил экспериментальную партию премьерной для российского рынка защитной спецобуви (резиновые сапоги с пятью элементами защиты для представителей угле- и нефтедобывающей отраслей, горнорудных и строительных предприятий).

– Основные преимущества усовершенствованной рабочей модели в следующем:  во-первых, мы используем композитный (выполненный из поликарбоната) подносок.  Во-вторых, в результате технологического процесса, разработанного на ТЗРО, достигнута такая адгезия, что подносок становится единым целым  с резиновой формой.

В отличие от предшественника – металлического подноска, композитный не прогибается, а значит, травм пальцев удастся избежать.

– Как показали испытания, такой элемент защиты держит ударную нагрузку в 200 Дж (международный стандарт для защитной обуви), –  обращает внимание на детали Крутько. – Также поликарбонатный подносок имеет более низкую теплопроводность, что способствует сохранению микроклимата внутри обуви в условиях пониженных и повышенных температур. Изменяя рецептурный состав резины, можно получить сапоги с такими же защитными  и механическими свойствами масло-, бензо- или кислото-, щелочестойкие (в зависимости от потребностей заказчика).

ТЗРО произвел пробную партию защитной обуви модели «Карбон» – 2 тысячи пар. Первые заказы на спецобувь, выполненную с применением современных технологий, уже поступили. В августе завод начнет производство спецобуви  в массовом порядке. В первую очередь изделия томского производителя отправятся в Кузбасс.

Справка «ТН»

ООО «ТЗРО»: завод основан  в 1942 году. Объем выпускаемой продукции: 2 300 тыс. пар обуви: резиновой бытовой, спортивной, специально-рабочей. География поставок: Россия, Средняя Азия, Афганистан, Иран, Ирак.

Результаты ЕГЭ по физике в Томске действительно удивляют. В целом в Томской области мы получили 26 стобалльных результатов, в том числе 22 – в лицее ТПУ.

Борис Илюхин, руководитель Центра оценки качества образования Томской области

Цифра

145 тысяч литров «Боржоми» завезли в Россию в мае 2013 года. Напомним, процесс возвращения минеральных вод и вин из Грузии на российский рынок начался в нынешнем году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.