Томский завод резиновой обуви запускает в производство сапоги нового образца

Томичи изобрели материал, способный заменить железо. Особенность наносапог в том, что они способны выдержать удар в 25 кДж. Это сравнимо с силой удара, которая получается при падении с 2-метровой высоты веса в 25 кг.

В лаборатории завода идут последние испытания новой разработки. Материал, придуманный специалистами ТЗРО, настолько прочный, что с успехом может заменить металл. Особую ценность это ноу-хау представляет как сапоги предназначенные для шахтеров.

И.Кузьмина, начальник технологической лаборатории: «Шахтеры в экстремальных условиях работают, и, поэтому, у них должны быть более прочные основания и носок защищен, чтобы не получать травм ноги».

Н.Горелкина, начальник модельно-конструкторского отдела: «Это новые модели. Аналогов в России нет. Это наша гордость».

Первую партию сапог планируют закупить угледобывающие компании. Еще год назад завод был на грани банкротства. Не выплачивалась зарплата, закрывалось производство. Томский завод признан одним из лучших экспортеров страны, предприятие вышло из кризиса. Закупается новое оборудование, увеличиваются объемы производства, появляются новые партнеры и рынки сбыта.

С.Крутько, директор ТЗРО: «Удалось стабилизировать финансовую ситуацию. Помимо выходов на новые рынки мы хотим создать новые рабочие места. Это важнейшая задача».

«Вести-Томск», Россия 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.