Томской науке быть

Академия дала на это добро

Губернатор Томской области Владимир Мазур и президент Российской академии наук Геннадий Красников провели рабочую встречу в Москве, на которой обсудили научно-технологическое развитие региона и его взаимодействие с РАН.

Владимир Мазур рассказал на встрече о достижениях как академической, так и университетской науки в Томской области. Губернатор отметил, что пять из шести томских университетов участвуют в федеральной программе академического лидерства «Приоритет 2030», а три создают передовые инженерные школы. В томских научных центрах действуют 23 лаборатории по приоритетным направлениям развития экономики.

– Сегодня томские университеты и академические институты объединяются в «Большой университет». Такой интеграционный проект – единственный в России. Главным инфраструктурным проектом «Большого университета Томска» станет межвузовский кампус. Это главные проекты не только региона, но и страны. Они помогут решить задачу, поставленную президентом, – добиться вхождения России в топ-10 стран по объему научных исследований и разработок, – подчеркнул губернатор Владимир Мазур.

Глава региона также обсудил с президентом РАН вопросы развития Томского научного центра и Академгородка, а также планы строительства нового клинико-диагностического корпуса НИИ кардиологии Томского национального исследовательского медицинского центра РАН.

Геннадий Красников выразил намерение поддерживать инициативы томичей в области укрепления технологического суверенитета России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.