Томской области повезло

Роман Карманов, 
директор Президентского фонда культурных инициатив

С Владимиром Мазуром мы были «одногруппниками» в «школе губернаторов», и прежде всего я отмечаю в нем профессионального управленца. Человек понимает суть управленческой деятельности на госслужбе, причем на разных ее ступенях. Его отличает постоянная готовность реализовать свои способности, возможности в полной мере. Владимир сейчас в полном расцвете управленческой энергии – живость ума, позитивные мысли, интересные идеи, ясное видение происходящего вокруг и разнообразный личный опыт. От президента страны он получил прекрасную возможность воспользоваться всеми этими инструментами на благо Томской области.
Про опыт Владимира Мазура хочу поразмышлять отдельно – он работал в совершенно непохожих регионах – возглавлял сибирский старинный Тобольск и был заместителем губернатора в Калужской области, от которой до Москвы рукой подать. И это прекрасный и полезный опыт для человека, которому поручают руководить крупным и сложным регионом. Работа мэром – это кропотливый труд в местной исполнительной власти, и она существенно отличается от работы на региональном уровне. Везде есть свои нюансы. Без их знания практически невозможно принимать решения на уровне субъекта Федерации. Например, в Калужской области эффективно поставлена работа с инвесторами. Этот опыт в Томской области пригодится без сомнения. Владимир глубоко понимает процессы исполнительной власти, он знает, что происходит на земле. Пройдя столько ступеней, этот человек не превратился в функцию. Он настроен на понимание нужд людей, умеет их слушать и слышать.
Еще его отличает умение работать в команде, и это дорогого стоит. Он умеет выстраивать отношения внутри команды, говорит с коллегами на одном языке. Он надежный товарищ, имеет хорошее чувство юмора и всегда очень внимателен к деталям.
Полагаю, Томской области очень повезло с таким главой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.