Томску требуется 10 школ, чтобы выполнить новые госстандарты

Столько новых учебных учреждений необходимо городу, чтобы выполнить требования нового закона «Об образовании», согласно которому школьники могут учиться только в одну смену. Новый закон вступит в силу 1 сентября. Согласно данным Законодательной Думы Томской области, сейчас каждый 5-й школьник области учится во 2-ю смену, в Томске — каждый 3-й. Как заявил на внеочередном собрании Думы Томска мэр Н.Николайчук, пока в городе запланировано построить только одну школу — в Зеленых Горках. 10 школ городской бюджет не потянет. Городу нужно, прежде всего, отремонтировать имеющиеся школы. На капитальный ремонт закрыты школы NN 28, 32, 25, а также Гуманитарный лицей.

«Русское радио Томск»

Одна мысль про “Томску требуется 10 школ, чтобы выполнить новые госстандарты”

  1. Хотя нахожусь далеко от Томска, но знаю, что в этом году закрыта на ремонт не 28-я, а 27-я школа. А 28-я приняла к себе часть ее учеников…
    Но никто не упоминает о том, что с 1991 года находится на реконструкции школа №3, которой в этом году исполняется всего 150 (сто пятьдесят) лет, и детям, родителям, педагогам очень хочется иметь настоящий спортивный зал, настоящий школьный двор — полноценный школьный комплекс…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.