Томскую область на «Учителе года – 2015» в Москве представит преподаватель истории

«Учителем года – 2015» в Томской области стал учитель истории и обществознания, руководитель школьного краеведческого музея Каргасокской школы-интерната № 1 Алексей Воробьев-Исаев.

Победитель регионального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года – 2015» определился в Томске в пятницу, 10 апреля. Участников финала, в который вышли пять педагогов, от имени главы региона поздравил вице-губернатор по социальной политике Чингис Акатаев.

«Отрадно, что в пятерке финалистов — учителя не только городских, но и сельских школ — Каргаска и Томского района. Более чем логично, что в год 70-летия Победы среди победителей два учителя истории, — сказал Чингис Акатаев. — Сейчас в Томской области 106 тысяч учеников, в сентябре их будет на 2700 больше. У каждого из них есть любимый учитель — пожалуй, это и есть самая высшая оценка любого педагога».

Участниками регионального этапа конкурса «Учитель года – 2015» стали 17 педагогов, прошедших заочный и очный отборочный туры. В финале участники дали мастер-классы и выступили на круглом столе «Учитель – лидер». Первое место, награду в виде «Хрустального пеликана», 100-тысячную премию и право представить регион на всероссийском этапе «Учителя года – 2015» в Москве завоевал Алексей Воробьев-Исаев.

Лауреатами конкурса признаны математик томской гимназии № 6 Алексей Лопатин и учитель литературы и основ религиозных культур и светской этики из Кисловки Светлана Хатькова — они получили премии по 50 тыс. рублей. Преподаватель физкультуры из 34-й школы Томска Павел Кузнецов и учитель истории и обществознания гимназии № 1 Стрежевого Евгения Антонова отмечены сертификатами в размере 30 тыс. рублей.

Для справки

Конкурс «Учитель года» проводится ежегодно (в 2015 году — в 17-й раз). «Учителем года – 2014» в Томской области был признан учитель истории из Корнилова Томского района Игорь Горобец. В 2013 году учитель физики 49-й школы Томска Сергей Колпаков одержал победу на всероссийском этапе конкурса.

Администрация Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.