«Томскводоканал» начал подачу воды в Октябрьский район

Напомним, в воскресенье вечером при проведении буровых работ по ул. Ив Черных (26-24) буровая установка ООО «Северная группа» повредила действующий водовод крупного диаметра. Более суток откачивающая техника предприятия работала по откачке воды из шахты и образовавшегося котлована, для снижения напора поступающей из сети воды было прекращено водоснабжение значительной части Октябрьского района. Одновременно велись работы по заглублению котлована, чтобы открыть грунт в точке предполагаемого повреждения.
К 21 часу 24 июня уровень воды позволил определить характер повреждения: «Северная группа» при бурении повредила водовод в верхней его части, замяв и «проткнув» действующую линию по касательной.
К 23 часам специалистам ООО «Томскводоканал» удалось вырезать участок пластикового трубопровода в зоне повреждения, а затем произвести сварочные работы на действующей стальной трубе.Работы  к 7.30 утра сети района были выведены на режимное давление. По информации на 9 утра без воды остаются верхние этажи несколько домов в разных частях района (ул. Ивановского, Лазо) — вода в квартирах жителей этих домов появится в течение ближайшего времени, как только мобильными бригадами предприятия будут включены повысительные насосы на водонасосных станциях.

На фото видно, как из под новой трубы бьет фонтан из места повреждения действующего водопровода, диаметром 600 мм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.