ТПУ провел торжественный прием первокурсников


За появление этого университета радели министр финансов России Сергей Витте и выдающийся ученый-химик Дмитрий Менделеев. Его выпускники создали первый в мире турбобур, который произвел революцию в нефтяном деле, становились лауреатами Нобелевской премии, проектировали Останкинскую телебашню, здание Московского университета и стадион Лужники. А общее количество студентов давно сравнялось с численностью действующей армии Дании. 2 сентября Томский политехнический университет провел в БКЗ торжественный прием первокурсников – уникальных, по словам ректора Петра Чубика.

– Во-первых, сегодняшние первокурсники родились в год 110-летия нашего вуза, а это хороший знак, – отметил Петр Савельевич в приветственном слове. – Во-вторых, вы стали студентами в год, когда ТПУ вошел в число 15 ведущих технических вузов страны. Отличный старт, который, если вы приложите усилия, приведет вас к победному финишу.

К пожеланиям «открытий чудных» будущим политехникам присоединился заместитель губернатора Томской области по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Алексей Князев, поздравивший первокурсников от имени главы региона:

– Для вас наступают годы, которые вы всегда будете вспоминать с особенной теплотой. Сегодня ТПУ готов войти в мировые рейтинги. Надеемся, что с вашей помощью вуз достигнет этих вершин в ближайшее время.

Новобранцы Энергетического института ТПУ Александр Гончаренко и Юрий Иванов – кемеровчане, в томский университет поступали абсолютно целенаправленно.

– Даже не рассматривали иные варианты, – признаются молодые люди. – Пришли в этот вуз с ожиданием, что начинается новый этап нашей жизни, который обернется чем-то грандиозным и позволит реализовать мечты.

О том, что Томский политехнический дает отличные возможности для личностного и карьерного роста, не понаслышке знает его выпускник член совета попечителей ТПУ, председатель комитета Законодательной думы Томской области, генеральный директор ОАО «Томское пиво» Иван Кляйн. К слову сказать, с университетом Ивана Григорьевича связывают не только профессиональные узы – здесь в годы учебы он встретил свою будущую супругу, ТПУ окончили его дочери, обе с красным дипломом.

– Вы даже не представляете, насколько вам повезло с вузом, – отметил в своем обращении к студентам Иван Кляйн. – На хороших профессионалов спрос был всегда, а выпускники Томского политехнического университета востребованы вдвойне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.