Трагикомическая сказка для взрослых

Карло Гоцци

Король-Олень
трагикомическая сказка для взрослых 16+

Режиссер – Сойжин Жамбалова

Художник – Натали-Кейт Пангилинан

Хореограф – Мария Сиукаева

Композитор – Дахалэ Жамбалов

Рончислапский лес удивителен и волшебен. В нем случаются встречи королевских охотников со священными обитателями леса, а также в нем могут встречаться великие волшебники, заключающие магические сделки.
По соседству с этим лесом находится царство короля Дерамо, который уже давно находится в поисках суженой. Король весьма романтичен и принципиален в своем выборе, ведь уже на семьсот сорока восьми тайных свиданиях он так и не разглядел потенциал на будущую искреннюю и бескорыстную любовь.
Знаменитая итальянская пьеса
XVIII века удивительным образом совмещает приемы знаменитой площадной комедии дель арте и сказочный сюжет. Здесь все называется своими именами, зло непременно наказуемо, а любовь и красота способны побеждать. Здесь есть место хулиганству и безрассудству, а сказочное переселение душ может привести к трагедии.
Какие неожиданные или ожидаемые смыслы сегодня может вскрыть эта история? Способен ли жанр итальянской комедии масок к адаптации в современном театре и как работает привычное нами восприятие поговорки «сказка-ложь, да в ней намек…»? Об этом и многом другом, создатели спектакля и предлагают поразмышлять зрителям.

Для постановки спектакля Томский театр драмы пригласил Сойжин Жамбалову – главного режиссера Бурятского государственного академического театра драмы. Спектакли Жамбаловой неоднократно попадали в Лонг-лист «Золотой маски», становились участниками фестиваля молодой режиссуры «Артмиграция», номинировались на премию «Арлекин».

В спектакле заняты: Антон Антонов, Аделина Бухвалова, Данила Дейкун, Екатерина Дружкова, Константин Зуев, Олеся Казанцева, Павел Кошель, Екатерина Мельдер, Дмитрий Упольников, Владислав Хрусталев, Елизавета Хрусталева, Ольга Шайдурова, Юрий Шадрин, Дмитрий Янин.

Продолжительность спектакля 2 часа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.