Трехэтажная новостройка на улице Ивановского, 31/1 скоро перестанет существовать

Ивановского_29_1_стройкаВ данный момент идет снос незаконного объекта силами самого должника.

Объект возведен на земельном участке, расположенном в зоне, градостроительный регламент которой не предусматривает возведение жилых домов такой этажности.

Сначала было возбуждено исполнительное производство о запрете на строительство, затем суд вынес решение в пользу администрации города Томска о сносе незаконного строения.

Тем не менее, судебное решение не исполнялось, в связи с чем последовало привлечение должника к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера). Всего владелица объекта как физлицо была оштрафована 9 раз.

Все действия судебных приставов были направлены на то, чтобы принудить гражданку снести объект, но ситуация изменилась лишь после того, как уже был готов пакет документов для обращения в ФССП России с целью выделения средств из федерального бюджета. Документы уже подготовили к отправке в Москву, оценив затраты в 2,6 млн. рублей. Впоследствии затраченные денежные средства, согласно законодательству, планировалось взыскать с должника. Однако в конце прошлой недели на объекте начались работы. Сейчас здесь задействована строительная техника, с помощью которой идет разбор стен, перекрытий, вывозятся кирпичи. Должник планирует завершить снос 4-5 июля.

Снос новостройки на Ивановского производится по аналогии с домом на Салтыкова-Щедрина, 5, который был снесен в апреле. Разница только в том, что должник, построивший первый дом, не сносил его, пока не поступили денежные средства на исполнение судебного решения – 2 млн. рублей. В этот раз дожидаться выделения бюджетных средств сторона должника не стала. Убедившись в том, что судебное решение будет исполнено в любом случае, гражданка сама организовала снос.

 Пресс-служба УФССП России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.