Третьекурсник ТГАСУ стал серебряным призером мирового первенства по джиу-джитсу

 С серебром на шее Максим Цыкин, студент механико-технологического факультета, вернулся из Суздаля. Туда на четвертый чемпионат мира по джиу-джитсу съехались сборные из 12 государств.

– У нас поединок – это одновременная работа с четырьмя людьми, которые нападают на тебя и с палками, и с ножом, и с кулаками, а твоя задача – продержаться и не пропустить удар, – рассказывает спортсмен, – каждый пропущенный удар – минус балл. Схватка длится четыре минуты.

Цыкин достойно выстоял бой, но два удара кулаком все же пропустил. Из-за этого и потерял несколько очков, а так был бы первым. Но Максим все равно доволен результатом. Джиу-джитсу молодой человек занимается пять лет, до этого увлекался карате, боксом и греко-римской борьбой. В прошлом году дебютировал на соревнованиях, но даже не вышел из группы. А в этом году поднялся на вторую ступень пьедестала. Теперь спортсмен из ТГАСУ готовится к чемпионату Европы, который состоится в конце мая в Бельгии.

 

– На тренировки уходит по четыре часа в день, на учебу времени остается мало, поэтому тройки иногда появляются – в сессию придется изрядно потрудиться, – говорит серебряный призер чемпионата мира Максим Цыкин

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.