Три праздника в Кедровом слились в один

Традиционное созвездие майских торжеств в «южной столице» томских нефтяников нынче пополнилось еще тремя: кроме праздника Весны и Труда и Дня Победы здесь впервые отметили День местного самоуправления, День российского парламентаризма и 25-летие администрации города Кедрового. Понятно, что на фоне первых двух праздников новые не столь масштабны, однако без органов исполнительной и представительной ветвей власти невозможно было бы проведение ни тех, ни других. А что такое органы власти? Это люди, определяющие стратегию и тактику развития территории. Проще говоря, отвечающие за качество жизни населения. На торжественном вечере, прошедшем в Доме культуры Кедрового, мэр города Леонид Зварич вручил лучшим из них памятные знаки и почетные грамоты. В их честь был дан большой праздничный концерт, подготовленный местными творческими коллективами и солистами.

С думой о людях

За большой личный вклад в развитие местного самоуправления Законодательная дума Томской области наградила памятным знаком «Герб Томской области» председателя Думы города Кедрового Сергея Ковалева. Сергей Николаевич, уроженец с. Пудино, хорошо знает проблемы жителей родной территории. Как начальник линейно-технического цеха (г. Кедровый) Томского филиала ОАО «Ростелеком», он профессионально обеспечивает развитие связи в сложных условиях Севера. Производственные обязанности умело сочетает с работой в Думе: трижды избирался депутатом, с 2003 года возглавляет Думу. Особое внимание Сергей Ковалев уделяет решению социальных вопросов. С его участием в городе были открыты две предшкольные группы, постоянно осуществляется ремонт объектов социальной сферы. Сергей Николаевич входит в состав Координационного совета по местному самоуправлению областной Думы, достойно представляет в нем интересы городского округа.

Отличительная черта депутата Думы Кедрового Ларисы Гоза – чуткость и внимание к людям, прежде всего к представителям старшего поколения. В течение нескольких лет Лариса Викторовна оказывает благотворительную помощь городскому обществу инвалидов. Помогая людям справляться с невзгодами, Лариса Гоза вносит свой вклад в обеспечение стабильности общества, в возрождение духовности и веры в добро. Она заслуженно победила в областном конкурсе «Человек года – 2010» в номинации «Милосердие». В том же году Лариса Викторовна стала инициатором и руководителем проекта «Наш дворик. Благоустройство придомовой территории дома № 40». К благоустройству двора подключились все жители дома, и в 2011 году он был признан победителем в номинации «Самый оригинальный объект благо­устройства» областного конкурса. Неравнодушие и активная жизненная позиция депутата Ларисы Гоза в связи с Днем российского парламентаризма отмечены Почетной грамотой Законодательной думы Томской области.

За большой вклад в развитие органов местного самоуправления и высокую социальную активность благодарственные письма областной Думы вручены депутатам Вячеславу Лобанову, Александру Смирнову, Леониду Третьякову. Надо отметить, что Леонид Третьяков, инспектор отдела по управлению муниципальной собственностью городской администрации, также награжден Почетной грамотой администрации Томской области. У Леонида Яковлевича особое отношение к людям старшего поколения, по мере сил и возможностей он всегда оказывает им помощь в решении любых вопросов.

У истоков власти

Отмечены и лучшие сотрудники администрации Кедрового. Например, главный специалист отдела по труду и социальной политике Лариса Миронова награждена Почетной грамотой Законодательной думы Томской области за умелую организацию работы по взаимодействию органов представительной и исполнительной власти. Учитывая, что депутаты городской Думы осуществляют свои полномочия на непостоянной основе, Лариса Александровна вместе с коллегами активно занимается подготовкой нормативных документов. Ирина Борисова, руководитель отдела по управлению муниципальной собственностью, удостоилась Почетной грамоты администрации Томской области. Под руководством Ирины Валерьевны выполнен большой объем работы по благоустройству: облагорожена центральная площадь Кедрового, проведено обустройство зон отдыха и детских площадок. Много сил и времени она уделяет оформлению в муниципальную собственность автомобильных дорог общего пользования, проведению аукционов и приватизации объектов муниципальной собственности. Надежная, душой болеющая за дело – так характеризуют Ирину Борисову коллеги. За достигнутые успехи в работе благодарностями администрации Томской области отмечены Лариса Афанасьева, Ирина Ломакина, Елена Нечкина. Удостоились областных и муниципальных наград и другие сотрудники мэрии Кедрового.

Город год от года хорошеет, в нем царит позитивная атмо­сфера, ключом бьет творческая жизнь, оперативно решаются бытовые вопросы. Все это – показатель работы органов местного самоуправления, той самой власти, которая ближе всего находится к народу.

Блиц-интервью Леонида Зварича, мэра Кедрового

– Какие качества вы прежде всего цените в сотрудниках администрации?

– Исполнительность, ответственность, честность, здоровое честолюбие, стремление к самообразованию, инициативность – инициативных людей всегда поддерживал и буду поддерживать.

– А душевность?

– Это многогранное качество, включающее в себя и отзывчивость, и сострадание, и милосердие. Сотрудникам, которые такими качествами не обладают, в администрации трудно работать. Так как наша деятельность непосредственно связана с решением проблем населения, каждый специалист должен уметь поставить себя на место конкретного человека, решить вопрос как для самого себя.

– Что вы пожелали коллегам по случаю юбилейной даты?

– Счастья, здоровья, карьерного роста. И, конечно, семейного благополучия, потому что служебные обязанности эффективнее выполняются, когда в семьях царят мир и взаимопонимание.

– Самая главная задача мэра Кедрового?

– Добиться, чтобы проживание населения в муниципальном образовании стало максимально комфортным.

 

Муниципальное образование «Город Кедровый» в 2012 году заняло второе место в областном конкурсе «Самое благоустроенное муниципальное образование Томской области».

Дума города Кедрового в 2008 и 2009 годах становилась победителем конкурса Совета муниципальных образований Томской области в номинации «Лучшая организация работы представительного органа городского округа». В 2009 и 2010 годах награждалась почетными грамотами Государственной думы Томской области и Совета муниципальных образований.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.