Трижды за неделю томичи обращались к спасателям с необычными просьбами

кольцо

В первый раз сотрудники областной поисково-спасательной службы выехали на ул. Интернационалистов по просьбе бабушки, сломавшей накануне руку. Снять украшение травмированная не смогла, так как покалеченная рука сильно отекла. Обладатель второго кольца, мужчина средних лет, сам пришел в ТО ПСС. Широкое украшение взяло палец в стальные тиски: пришлось кольцо разрезать с помощью специального инструмента. Заняла спасательная операция около 15 минут. Третье кольцо снимали с руки семилетней девочки.

– Она нашла где-то металлический штырек с кольцом и надела его на палец. Сначала пыталась снять сама. Вспомнила, что это можно сделать с помощью масла, но ничего не вышло. Запаниковала, пожаловалась взрослым, а те обратились к нам, – рассказал ответственный за взаимодействие со СМИ ТО ПСС Иван Темерев.

По словам Ивана, спасатели освобождают пальцы от «оков» у 30–40 человек за год. Чаще всего главной причиной обращений являются распухшие пальцы по причине переломов или отеков.

– Например, это случается от чрезмерного потребления жидкости в теплое время года. Зачастую, чего уж там скрывать, алкоголя в праздники. Люди идут к медикам, а те помочь не могут: настолько плотно сидит на пальце украшение. Тогда страдальцев отправляют к нам. В апреле на проходном пункте у нас даже очередь образовалась из таких клиентов, одновременно пришли сразу три человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *