Центральный рынок готовится к реконструкции

 

Главный архитектор города Владимир Коренев прокомментировал планы по реконструкции центрального рынка. 

По слова Владимира Коренева, изменения коснутся территории центрального рынка и прилегающих магазинчиков, с которыми компания «Холидей» договаривается о выкупе. В целом, собственник предполагает сохранить здание центрального рынка, в том числе, и здание старого рынка. Кроме того, на территории появится новый торговый комплекс площадью 15 тысяч кв.м., а палаточные лагеря розничного рынка будут убраны.

«Сейчас идет проработка самой территории, так как собственник заинтересован в изменении облика территорий, прилегающих к рынку. Было бы глупо построить большое красивое здание, окруженное ожерельем работающих и неработающих киосков», — объясняет главный архитектор города Владимир Коренев.

По участкам, прилегающим к территории и находящимся в собственности, компания «Холидей» ведет переговоры. Как только будут сформированы окончательные границы рынка, начнется подготовка к выдаче разрешения на строительство.

В рамках проекта предполагается расширение улицы К.Маркса до трех полос и благоустройство близлежащих проездов. А для посетителей рынка появится около 600 парковочных мест для автомобилей.

«У нас пока нет полного пакета документов по этому объекту. После его получения мы сможем в течение 10 дней выдать разрешение на строительство. Но пока таких заявок не поступало», — комментирует Владимир Коренев.

Комитет по информационной политике Администрации г.Томска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.