У меня не складывается в голове: ботокс и волосы

У меня очень проблемные волосы: тонкие, часто секутся. Знакомая посоветовала попробовать ботокс для волос. У меня не складывается в голове: ботокс и волосы. Что это за процедура такая?

Алена

ТкачеваОтвечает Марина Ткачева, парикмахер студии Art professional

– Ботокс для волос назван так лишь по аналогии. Его еще называют уколом красоты в прическу, хотя и к инъекционным процедурам он не имеет никакого отношения. Зато эффект разглаживания всех шероховатостей на волосах – самый что ни на есть реальный.

Смысл процедуры в том, чтобы полностью восстановить структуру каждого волоска на голове. После использования препарата ботокс для волос HONMA TOKYO каждая прядь станет зеркально гладкой и шелковистой, средство сгладит посеченные кончики волос, убрав неопрятность и пушистость шевелюры.

Одно из главных преимуществ ботокса перед, например, кератиновым восстановлением – он не изменяет естественное состояние волоса (не выпрямляет его насильственным путем). Это означает, что если вас вполне устраивают вьющиеся локоны, после процедуры они такими и останутся, только станут гладкими, блестящими и упругими. Ботокс не содержит едкого запаха, как классический кератин, не содержит формалина и его производных.

Состав – настоящая находка для девушек с осветлением, так как он избавляет от желтизны. Но платиновым блондинкам этот вариант не подойдет, так как придаст волосам пепельный или холодный оттенок.

Если внимательно прочитать этикетку средства, становится ясно, почему многие мастера в салонах называют ботокс для волос полноценным восстановлением. Питание волос происходит за счет множества витаминов (А, В, В1, В2, В3, С, D). В его состав входят масло зеленого чая (это отличный антиоксидант, а витамины, пурины и кофеин укрепляют локоны и стимулируют рост волос) и плодов пракакси, N-ацетил цистеин, эластин. Проникая внутрь волоса, они восстанавливают его, укрепляют, возвращают сияние. Кроме того, ботокс для волос защищает от ультрафиолетового излучения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.