У санитарной милиции Томска будут отличительные знаки

Для сотрудников санитарной милиции изготовят форму зеленого цвета с шевронами в виде герба Томска. Об этом сообщил директор МКУ Игорь Кашеваров.

Напомним, санитарная милиция начала работать в сентябре этого года. В штате учреждения 14 инспекторов, которые совместно с районными администрациями проводят рейды и выявляют нарушения правил благоустройства. 

За последнюю неделю состоялось 9 таких рейдов, в результате которых было составлено 9 предписаний и 6 протоколов. Большая часть выявленных нарушений касалась неисполнения порядка вывоза и утилизации твердых бытовых отходов и восстановления благоустройства после проведения земляных работ.

Помимо составления предписаний и протоколов, служба санитарной милиции занимается профилактикой подобных правонарушений и проводит разъяснительную работу с населением.

При санитарной милиции работает «горячая линия», куда томичи могут направлять свои жалобы и обращения по фактам нарушения благоустройства. Только за последнюю неделю на телефон «горячей линии» учреждения поступило 88 звонков: 25 от жителей Кировского района, 22 — Ленинского, 23 — Октябрьского и 18 — Советского районов Томска

Комитет по информационной политике Администрации г.Томска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.