Убийце предпринимателя предъявлено обвинение

Задержанному по подозрению в убийстве бакчарского предпринимателя Сергея Рожковца предъявлено обвинение. Арестованный дал признательные показания, объяснив свой поступок личной неприязнью, которую испытывал к бизнесмену.

– О ЧП на заимке у реки Кенги, расположенной в260 кмот Бакчара, стало известно только через два дня после совершения преступления, – рассказал руководитель Шегарского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по ТО Игорь Авдеенко. – На момент происшествия на заимке находился ее владелец (Рожковец) и трое рабочих (мужчины строили домики).

Со слов свидетелей (двух рабочих), 16 мая таежную тишину внезапно нарушили два выстрела. Мужчины выбежали на улицу, где увидели своего напарника с ружьем и его жертву (два выстрела в голову сразу повлекли летальный исход). В тот же день очевидцы решили покинуть место преступления,  мужчина, застреливший работодателя, уезжать отказался. Заимка находится в труднодоступной местности: сначала работники ждали, когда позволит выехать погода, потом добирались на лодке (160 кмпо реке), затем – на машине. Только после этого в полицию поступило заявление.

Полицейским, прибывшим на место преступления, подозреваемый дал признательные показания, объяснив свой поступок личной неприязнью, которую якобы испытывал к бизнесмену. На какой почве она возникла, для следствия пока остается неясным: арестованный говорит, что конфликтов с предпринимателем не было («он его просто тихо ненавидел»). Напарники тоже не припомнят, чтобы коллега и работодатель выясняли отношения.

 Справка «ТН»

Арестованному (он находится в СИЗО) 40 лет, он житель Омской области. Его жертва – Сергей Рожковец – предприниматель из Бакчарского района, владелец предприятия «Томлеспром», которое специализируется на заготовке леса.  20 мая Рожковец должен был занять пост в Департаменте лесного хозяйства Томской области.

2 мысли о “Убийце предпринимателя предъявлено обвинение”

  1. Зря умолчали про причину личной неприязни, о которой известно не только напарникам, но и народу. Это послужило бы уроком другим предпринимателям!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.