Уличная преступность сократилась в Томской области на шесть процентов

Заместитель губернатора по вопросам безопасности Игорь Толстоносов поблагодарил сотрудников УМВД России по Томской области за снижение количества уличных преступлений — с начала 2016-го по сравнению с аналогичным периодом 2015-го их стало меньше на 6 % (1637 против 1737).

Состояние уличной преступности и взаимодействие правоохранительных органов с общественностью по вопросам ее профилактики стало одной из тем очередного заседания областной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, которое провел вице-губернатор.

Большинство уличных преступлений приходится на Томск (67,7 %) и Северск (8,5 %). В общей структуре уличной преступности стало меньше тяжких и особо тяжких преступлений — на 26,3 %, грабежей — на 65,7 %, мошенничества — на 39,3 %, угонов автотранспорта — на 35,5 %.

«Таких показателей полиции удалось добиться в том числе благодаря системным и слаженным оперативно-профилактическим мероприятиям, среди которых «Участковый», «Грабеж», «Мошенник», «Автомобиль», «Быт», «Надзор» и «Жизнь без наркотиков». Так, например, с начала года полицейские доставили в спецучреждения 3,4 тыс. человек, находящихся в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения», — отметил Игорь Толстоносов.

Серьезную поддержку силовикам в профилактике уличной преступности оказывают добровольные народные дружины и студенческие отряды охраны правопорядка. С начала года дружинники приняли участие в 568 рейдах и охране 250 массовых мероприятий, с их участием было выявлено 869 административных правонарушений и раскрыто 29 преступлений. Студенты-добровольцы помогли пресечь 148 административных правонарушений.

Вклад в обеспечение охраны общественного порядка вносят и частные охранные предприятия — в рамках заключенных соглашений о содействии правоохранительным органам они пресекли 593 правонарушения. К патрулированию улиц Томска и Северска в составе комплексных сил также привлекаются военнослужащие войсковой части № 6887 внутренних войск МВД России, дислоцированной в Северске. Для увеличения плотности полицейских патрульно-постовых нарядов среднесуточно на улицы выходят более 30 военных.

https://tomsk.gov.ru/news/front/view/id/10180

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.