Уличный пылесос

пылесос

Мэрия города для МУП «Спецавтохозяйство» приобрела шесть дорожных вакуумно-подметальных машин итальянского производства. Такой техники в Томске раньше не было. Заграничная машина, словно пылесос, с помощью щеток и вакуума будет убирать с дорог и тротуаров песок, пыль и даже гравий. Производительность агрегата – 50 тыс. квадратных метров в час.

– На приобретение шести машин депутаты гордумы в декабре выделили 30 млн рублей. С позиции цена – качество это самая передовая техника, что есть на сегодняшний день. До 1 мая мы должны их вывести на улицы, – сообщил мэр Иван Кляйн.

Коммунальщики каждую зиму для борьбы с гололедом разбрасывают по дорогам города около 40 тыс. тонн пескосоляной смеси, и весной томичи страдают от песчаных бурь. Теперь есть шанс, что песка на дорогах будет меньше – уличные пылесосы помогут сотрудникам «Спецавтохозяйства» его убрать. Кстати, эти машины могут работать не только весной, но и в холодное время года – при температуре воздуха до минус 15 градусов.

 

Одна мысль про “Уличный пылесос”

  1. Мэрия купила технику для САХа, только оформлена она не на Спецавтохозяйство Г. Томска.,а на другую фирму! Которая сдает в аренду
    САХу! Вопрос: Где 30 млн. рублей и за что, и кому платится аренда?!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *