Улицы Томска украсят 43 работы победителей фотоконкурса «Я из Томска»

Мэр Томска Николай Николайчук сегодня вручил награды победителям и финалистам VI городского фотоконкурса «Я из Томска».

«Этот конкурс сразу завоевал симпатии горожан, — напомнил собравшимся Николай Николайчук. — Потому что в работах, размещенных на рекламных баннерах, мы узнали себя, своих детей, знаковые места Томска. В этом году на конкурс поступило около 1000 снимков. 43 лучшие работы в ближайшее время будут размещены на улицах. Я благодарю всех участников  за проявленную фантазию, искренность и любовь к Томску. Потому что  такие снимки может сделать только человек, любящий наш город».

Напомним, в номинации «любители» первое место, по мнению жюри, занял снимок Зарины Азизбаевой «Встреча на вокзале». Второе место  —  работа Андрея Петрука. Третье – портрет в стиле китч, сделанный Наталией Дробининой. В номинации «профессионалы» первое место за портрет «Девочка с зонтиком» получила  Олеся Бисеркина. Второе место завоевал Максим Малиновский. Третье — Кристина Гореликова. Гран-при конкурса присуждено фотографии Никиты Русанова, которая этой зимой прославила Томск на весь интернет. Парни и девушки, которых запечатлел фотограф, не побоялись зимой в 40- градусный мороз выйти на фотосессию в купальниках и шортах.

Виктория Мучник, главный редактор студии «Крупным планом» и постоянный член жюри «Я из Томска», сегодня отметила, что  у этого городского конкурса нет отведенного срока жизни: «Его можно проводить вечно, и я уверена, интерес к нему не угаснет. Потому что всем нам приятно видеть на улицах улыбающиеся лица. И интересно поучаствовать в этом самому».

Пресс-служба администрации г.Томска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.