Уникальная выставка в кромешной тьме откроется в ТГПУ

блеквист8 июня в Томске состоится открытие уникального проекта «Blackvist». Это проект студентов педагогического университета, который создает платформу для безбарьерного общения между зрячими и людьми, имеющими проблемы со зрением. Проект стал одним из победителей Областного конкурса на лучшие молодежные социальные проекты Томской области в 2013 году, который проходил при поддержке Департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту.
Невидимая выставка «Blackvist» позволяет каждому посетителю совершить удивительное интерактивное путешествие в кромешной тьме, чтобы с помощью остальных органов чувств найти дорогу и понять, что их окружает. Экскурсоводами являются незрячие или слабовидящие люди, которые сопровождают посетителей на протяжении всего путешествия.
В основе проекта лежит идея невизуального восприятия незрячими людьми окружающего мира. «Blackvist» дает возможность зрячим людям открыть невидимое в себе и вокруг себя, осознать собственные границы, ощутить состояние покоя и уверенности, обострить чувствительность к нюансам общения с окружающими людьми.
Выставка «Blackvist» будет открыта ежедневно, с 12:00 до 21:00 в течение месяца (до 8 июля 2014 года) в главном корпусе ТГПУ. Подробности на сайте www.blackvist.com, по тел.: + 7 (913) 106 – 98 – 70.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *