Ушел из жизни кречмер аркадий Михайлович

4 октября 2021 года скончался ветеран ракетно-космической отрасли, советник генерального директора АО «НПФ «Микран» Кречмер Аркадий Михайлович.

Аркадий Михайлович родился в г. Гомеле Белорусской ССР, но вся его трудовая жизнь была неразрывно связана с ключевыми томскими промышленными предприятиями.

Пытливый ум, неисчерпаемая творческая энергия, оптимизм, философский подход к жизни, знания и высокий профессионализм – все это едва ли может описать, каким человеком был Аркадий Михайлович.

При его участии в НИИПП было организовано практически первое подразделение маркетинга в области, совместно с администрацией Томской области он участвовал в создании Сибирского центра компетенции в области твердотельной СВЧ-электроники и разработке инновационно-промышленной политики региона. Выпустил десятки научных трудов и подготовил сотни молодых специалистов.

Отдельной страницей в его биографии стало участие в запуске космического корабля с Юрием Гагариным на борту, где Аркадий Михайлович отвечал за корректное функционирование разработанных им систем.

В «Микране» Аркадий Михайлович работал с 2008 года и занимался разработкой стратегии развития инновационного предприятия, участвовал в формировании предложений в федеральные целевые программы и в целом принимал активное участие в развитии компании.

Это был уникальный человек с невероятной любовью к Родине, науке и людям. Он безвозмездно делился своей жизненной мудростью и профессиональным опытом, а еще искренней улыбкой и словами поддержки.

Скорбим от невосполнимой утраты и выражаем искренние соболезнования родным и близким.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *