Утвержден график выходных на 2014 год: 31 декабря будет рабочим, зато в июне появятся «мини-каникулы»

Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений одобрила график праздничных дней на 2014 год, сообщает «Российская газета». Новогодние и майские каникулы сократятся, зато появятся дополнительные выходные в ноябре и июне.

Предполагается, что в 2014 году период новогодних каникул составит восемь дней — с 1 января по 8 января. То есть 31 декабря 2013 года будет рабочим днем. На День защитника Отечества выходными днями станут 22 и 23 февраля. В связи с международным женским днем 8 Марта россияне будут отдыхать с 8 по 10 марта.

Майские праздники, как и в этом году, будут с перерывом на работу: нерабочими будут дни с 1 по 4 и с 9 по 11 мая. Напомним, в этом году майские каникулы также были разбиты на две части, но обе они окажутся продолжительнее — сначала пять дней (с 1 по 5 мая), а потом еще четыре дня (с 9 по 12 мая).

Зато в июне 2014 года россиян ждет приятный сюрприз. В этом году никаких продолжительных летних каникул не ожидается вовсе, так как отмечаемый 12 июня День России выпадает на середину недели, пишет РБК daily. В следующем же году он придется на четверг. А так как пятницу, 13 июня, тоже хотят объявить выходным, то в итоге ожидается четыре дня отдыха — с 12 по 15 июня.

В ноябре 2014 года россиян ждут четырехдневные каникулы с 1 по 4 ноября, приуроченные ко Дню народного единства. Напомним, что в этом году отдыхать в ноябре получится не больше трех дней — со 2 по 4 ноября.

Тем временем в Forbes можно прочитать рейтинг стран, где отдыхают больше всего. И первую строку, как ни странно, заняла Россия. Помимо субботних и воскресных дней, россияне отдыхают еще 40 дней. Из них 12 — это государственные праздники, 28 дней — отпускные. Больше всего государственных праздников-выходных в Аргентине — целых 19. А вот отпуск по сравнению с Россией длиннее только в Бразилии — местным работникам положено отдыхать 30 дней.

http://newsru.com/russia/26apr2013/vyhodnye.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.