Уважаемые томичи! Дорогие братья и сёстры!

23 июня 2024 года, в день православного праздника Троицы в республике Дагестан был совершен террористический акт, подверглись нападению церковь и синагога, убит православный священник, погибли представители правоохранительных органов, значительная часть которых исповедовала ислам, есть пострадавшие и погибшие среди гражданского населения, а в Севастополе были атакованы мирные жители. Совершенные чудовищные преступления направлены на дестабилизацию российского общества, чтобы посеять страх и внести раскол в единый многонациональный и многоконфессиональный российский народ.

Мы – руководители традиционных конфессий Томской области, обращаемся сообща к верующим и единодушно соболезнуем родным и близким пострадавших, невинно убиенных жертв бесчеловечного террористического акта.

Самое ценное, что есть у России, это единство наших народов, мы призываем сохранять и укреплять взаимопонимание между гражданами разных национальностей и вероисповеданий, не поддаваться на провокационные действия, имеющие своей целью посеять рознь и вражду. Совершенные против безоружных и беззащитных мирных людей преступления предприняты врагами нашего Отечества, исповедующих человеконенавистническую идеологию.

Мы единогласно и решительно осуждаем нападение на беззащитных людей, попрание святынь, совершенные акты кровавого вандализма. Террористы нарушили Божественные законы и законы всех традиционных религий России.

Сердечно желаем пострадавшим скорейшего выздоровления, родным и близким погибших мужества и сил. Жителям нашего региона сохранения добросердечия на томской земле.

Митрополит Томский и Асиновский Ростислав

Епископ Томско-­Енисейский Григорий

Раввин Еврейской общины г. Томска Леви Каминецкий

Муфтий Томской области Низамуддин хазрат Жумаев

Заместитель муфтия г. Томска и Томской области Бахтияр Хазрат Абдуллаев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 2 =