В 2013 году в Томске обрезали и снесли почти 600 аварийных деревьев

В 2013 году управление охраны окружающей среды и природного комплекса осуществило снос 332 деревьев, на 262 произведена подрезка веток и сучьев. 

В 2012 году от населения и организаций поступило 1419 заявок на снос и обрезку зеленых насаждений. В 2013 году было обследовано 37 607 деревьев, из которых около 900 запланированы к сносу или обрезке. Соответствующий перечень формируется в порядке поступления обращений, при этом затраты зависят от объема работы, породы деревьев, вида обрезки (санитарная, формовочная, глубокая).

Ежегодно в рамках акции по озеленению города населению выдаются саженцы деревьев и кустарников. Так, весной 2013 года гражданам и организациям было выдано 2 тыс. саженцев пузыреплодника (вид кустарника), сирени, яблони, клена. Осенью планируется раздать для посадки еще 4 тыс. деревьев и кустарников.

Кроме того, в Томске разработана муниципальная программа на 2014-2017 годы, которая предусматривает меры по улучшению состояния окружающей среды и повышению уровня ее комфортности.

Для сведения: При достижении критического возраста (50-70 лет) некоторые деревья начинают представлять опасность для имущества, жизни и здоровья жителей города и требуют замены. Для предотвращения ситуаций, связанных с падением деревьев или их фрагментов, насаждениям необходим снос или подрезка. Ежегодная стрижка изгородей и формирование крон деревьев и кустарников необходимы для придания эстетичного вида улицам города.

Комитет по информационной политике Администрации г.Томска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.