В 2014 году в Томске было создано более 800 парковочных мест

Как отметил мэр Томска Иван Кляйн, который в эти минуты выступает с ежегодным отчетом перед депутатами и общественностью города, в 2014 году было отремонтировано 400 тыс. кв.м. дорожного полотна, в том числе 25 тыс. в рамках гарантийных обязательств. В рамках этой работы обустроено более 800 парковочных мест.

«Мы стали использовать новый комплексный подход в ремонте дорог, а именно: отошли от практики выполнения ремонта дорог с нарезкой технологических карт. Ремонт дорожного полотна мы проводим сплошным слоем, выполняя и ремонт тротуаров и заездных карманов. Но, как показала нынешняя весна, качество этих работ на некоторых объектах совершенно неудовлетворительное. В первую очередь это проспект Ленина от Главпочтамта до «1000 мелочей», ул. Елизаровых, Московский тракт. И что интересно, весь этот объем работ выполняло кемеровское предприятие. Причина – применение некачественных материалов.

В этом году мы поменяем подходы и пересмотрим требования не только к технологии, но и к применяемым материалам. Кроме того, функции технического надзора будут возложены на наш Центр технического надзора», — подытожил Иван Кляйн.

Подробнее с отчетом мэра Томска можно познакомиться по ссылке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.