В Арбитражный суд Томской области поступило заявление о признании банкротом ОАО «Сибэлектромотор»

В Арбитражный суд Томской области поступило заявление томского ООО «Роскабель» о признании банкротом ОАО «Сибэлектромотор». Для запуска процедуры заявитель просит назначить временного управляющего из Новосибирска Татьяну Джур.

Заявление принято, производство по делу возбуждено. Рассмотрение назначено на 4 июня.

Сумма долга небольшая – около 1 млн рублей, – рассказал директор ООО «Роскабель» Владимир Акст. – Но для нас она принципиально важна: долг за поставку эмальпровода завод не гасит восемь месяцев (с августа 2012 года), в ходе переговорного процесса было подписано мировое соглашение. До конца марта, согласно подписанному документу, завод брал на себя обязательства по погашению, но миллиона как не было, так и нет.

Основания для взыскания задолженности есть не только у ООО «Роскабель», но и у УФНС по Томской области: не погашено в пределах 70 млн рублей.

Будет ли по иску в миллион рублей на «Сибэлектромоторе» запущена процедура, станет известно через пару недель.

Между тем часть коллектива завода (всего на заводе трудятся более 1 тыс. человек) то ли от волнения, то ли получив какую-то информацию уже ищет себе работу. Во всяком случае в ряд компаний Томска с целью трудоустройства обратились соискатели с «Сибэлектромотора», люди рассказывают, что площади завода на пр. Кирова будут проданы, а на их месте расположится «Макдоналдс» или иной торгово-развлекательный объект.

На «Сибэлектромоторе» информацию о продаже недвижимости не подтвердили, от комментариев по поводу намечающейся процедуры наблюдения воздержались.

 

ОАО «Сибэлектромотор» является одним из крупнейших в Томской области предприятий машиностроения, включено в реестр компаний, имеющих региональное значение. Доля на российском рынке электродвигателей переменного тока составляет 18%.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.