В Асино задержали добытчика осетровых

В ходе оперативно-профилактических мероприятий полицейскими МО МВД России «Асиновский» на выезде из города Асино остановлен автомобиль, в салоне которого обнаружены экземпляры рыбы запрещенной к добыче и занесенную в Красную книгу. Водитель был задержан и доставлен в отдел полиции.
Полицейскими установлено, что задержанный, 47-летний житель Первомайского района, на реке Чулым в районе деревни Таньково Асиновского района, используя запрещенные орудия лова, незаконно осуществил вылов рыбы запрещенной к добыче. Среди улова полицейские обнаружили 54 экземпляра молоди сибирского осетра и 22 стерляди. Общий ущерб составил около 550 тысяч рублей. Сотрудниками полиции выловленная рыба и орудие лова были изъяты.
Мужчина ранее к уголовной ответственности не привлекался, в настоящее время нигде не работает. Рыболовство и охота является основным источником его дохода.
Отделом дознания МО МВД России «Асиновский» возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов). По данному уголовному делу полицейскими ведется расследование.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.