В День России в праздничном велопробеге «Газпром трансгаз Томск» приняли участие более 1 300 человек

Татьяна Абрамова

VELO2014 _00268

Неформальный подход

В День России ранним утром у центрального офиса «Газпром трансгаз Томск» появились первые участники велопробега. К 9 часам собралось не меньше трех сотен человек. До старта оставалось немного времени, и мы решили поговорить с участниками мероприятия.

Специалисту управления материально-технического снабжения и комплектации Ирине Козловой по духу здоровый образ жизни. Со спортом она дружит с восьмого класса, а на велосипед впервые села в четыре года, у бабушки в деревне. Навыки с тех пор Ирина не растеряла: это уже четвертый старт в компании.

Не первой будет предстоящая велогонка и для специалиста Томского ЛПУМГ Василия Мазуна:

– Я воспринимаю велопробег как приятную возможность провести время вместе с коллегами – такие мероприятия скрепляют наши отношения. Нынче от нашего филиала участвует 30 человек вместе с семьями. Нам и погода в помощь: ветерок, нет того пекла, как в прошлом году.

В фойе главного офиса компании идет медицинский осмотр и инструктаж участников велопробега по правилам безопасности на дороге. Здесь же они получают именной бумажный браслет. Кто не успел позавтракать, может перекусить во внутреннем дворике под открытым небом. Тут же по громкой связи слышится заботливое: «…и не забывайте нанести репелленты на ноги!»

По традиции участников приглашают собраться для коллективного фото, а потом к ним обращается генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Томск» Анатолий Титов. Он поздравляет коллег с Днем России, желает им успешного финиша и отмечает, что в этом году корпоративный велопробег проходит в 13 регионах Сибири и Дальнего Востока, в нем участвует более 1 300 человек. Только в Томске эстафету поддержали 334 работника компании и члены их семей.

И вот объявляется перекличка:

– Инженерно-технический центр, здесь?

– Да!

– Томскавтогаз! Томское линейное производственное управление! Корпоративный институт! Управление материально-технического снабжения и комплектации! Управление технологического транспорта и специальной техники! Аппарат управления, вы на месте?

– Отлично! Совсем скоро мы отправимся в путь по улицам нашего города и за его пределы. А сейчас давайте поприветствуем представителей дочерних обществ ОАО «Газпром», членов Координационного молодежного совета из Москвы, Уренгоя, Самары, Санкт-Петербурга, Ухты, Оренбурга, Ямбурга.

Два привала по пути

В этом году протяженность маршрута увеличилась до 52 километров. В сопровождении ГИБДД, автомобиля скорой медицинской помощи колонна участников – по восемь человек в ряд – двинулась от головного офиса компании по проспекту Ленина в сторону старого коммунального моста. Следом на маршрут вышли комфортабельные автобусы и грузовики на случай, если кто-то раньше времени сойдет с трассы.

Первую 30-минутную остановку после 17 километров пути сделали в районе п. Дзержинского. Желающим предлагается минеральная вода, наготове медперсонал. Участники велопробега активно делятся впечатлениями: трасса тяжелая, много подъемов, в прошлом году она была намного легче. Но все равно настрой у ребят веселый. Автолюбители, которые едут навстречу велосипедистам, останавливаются, с интересом наблюдают за необычной акцией, многие фотографируют, приветствуют участников.

На этом привале нам встретились активисты молодежных объединений дочерних обществ Газпрома, которые накануне праздника были участниками рабочей встречи Координационного молодежного совета ОАО «Газпром». Специалист отдела развития персонала Антонина Гайдукова приехала из Нового Уренгоя:

– Еще дома мне сказали, что томичи организуют корпоративный велопробег, поэтому я взяла необходимые для такого случая вещи. Велопробег – это очень интересное решение. На следующий год у нас в Уренгое подгадаем с погодой и попробуем провести хоть в мини-варианте что-то подобное. Это здорово, грандиозно, такой заряд энергии получаешь! Я впервые в Томске. Здесь я еще раз поразилась и восхитилась тем, какие все-таки душевные, позитивные люди живут в Сибири, в России. Это самая лучшая командировка в моей жизни!

Цветы победителям

Преодолев кольцо на въезде в Томск, участники выходят на финишную прямую. В честь победителей гонки стреляют серебристым конфетти пушки, в воздухе не смолкают восторженные возгласы «Молодцы!» Друзья и близкие встречают финалистов велопробега как героев, с цветами. Всюду улыбки, объятия!

А потом начался дружеский матч по волейболу между сборной заместителей генерального директора ООО «Газпром трансгаз Томск» и командой директоров томских филиалов компании. Велозабег детей работников компании стал завершающим и вполне закономерным аккордом столь грандиозного праздника.

Вот в черном шлеме бойко рассекает пространство манежа 5-летний Антон Скребатун. За его хрупкими плечами уже три года велостажа. Отец мальчугана, сотрудник администрации Александр Скребатун в желтой футболке победителя с гордостью наблюдает за тренировкой сына и делится впечатлениями от велопробега:

– Я знал, что будет такая трасса, но все равно пошел. – Для меня самым сложным стал финиш: невыносимо тяжелой оказалась последняя горка, но все равно заехали, забрались! Самое главное – быть вместе со всеми, чувствовать коллектив как единое целое.

Сила в сплоченности

Нынешний велопробег был четвертым по счету. Заместитель генерального директора «Газпром трансгаз Томск» по управлению персоналом Лариса Истигечева убеждена, что такие проекты сплачивают коллектив.

– Я как-то прочитала фразу о том, что когда ты являешься частью чего-то великого, большого, то сам становишься выше, сильнее, мудрее. Когда ребята едут в такой массовой колонне, когда их сопровождает музыка, когда они видят приветствия томичей, вот в такие минуты они испытывают чувство гордости за свою компанию, за принадлежность к ней. Моя задача как заместителя генерального директора по управлению персоналом как раз и состоит в создании единого сплоченного коллектива.

Время доказало, что велопробег действительно стал красивой традицией, которая четвертый год подряд в День России дарит участникам и зрителям этого мероприятия незабываемые впечатления, чувства единства и сплоченности!

VELO2014 _00490

22 филиала «Газпром трансгаз Томск» работают в 13 регионах Сибири и Дальнего Востока, в шести часовых поясах. Коллектив насчитывает более 6 700 человек.

В велопробеге 2011 года приняло участие 115 человек, в 2012-м – более 800, начиная с 2013 года – более 1 000.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *